По кромке льда пронесся луч...

По кромке льда пронесся луч,
И льдинка светом заиграла-
Созвездием горят кристаллы,
Их блеск отчаянно живуч.
Но в миг, как очи у южанки,
Как ночь густая без Луны,
Под вальс небесной тишины
За льдиной вспыхнула украдкой
НоворождЕнная река,
Чьи воды девственно чисты,
Свежи, наивны и юны,
Кормились зиму с родника,
А ныне - с праздничных капелей,
От ручейков и талых льдов,
(Как сон питается от снов) -
Растёт река в седом апреле.
А льдинка резко похудела
И стала хрупкой как хрусталь,
Но всё ж горит, будто фонарь
И освещает также смело
Поток, вскипающий с отрога...
И воды вешние сочились,
Богу  во славу, нам на милость!
Так начиналась наша Волга...


Рецензии
Андрей Андреевич, добрый вечер. Вы правы – в природе уже чувствуется приближение весны; но больше всего хочется, чтобы она согревала и радовала ярким солнцем людские дУши!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   16.02.2024 21:17     Заявить о нарушении