Декабрь

Декабрь – время перемен
И время смутного мечтанья,
Себе как будто в оправданье
Он рвёт календари, но стен
Не оставляет пустовать,
Завешивая их надеждой:
«Всё будет лучше прошлой, прежней», -
Не устаёт он повторять.

Декабрь – такой же, как и май,
Январь, февраль, апрель, сентябрь…
Прошу тебя: покрытый тайной,
Ты от меня не ускользай!
Побудь со мной наедине
В заснеженном своём величьи,
В простом, не щегольском обличье
И с тростью мраморной в руке.

Декабрь – время перемен
И подведения итогов…
Но что ж… летели год за годом,
И мой декабрь заледенел:
Стал глух и нем, и понемногу
Сгорает тихо, как звезда,
И ждёт, когда придёт весна,
Хоть там, где смолкнут холода,
О нём опять никто не вспомнит…
23.01.2024.


Рецензии