Безысходность

Тусклый взгляд и бутыль
у хромого калеки.
Он сегодня решил
разорвать свою грудь.

Поднялся и сказал :
что же мы человеки ?
Сколько можно всем нам
пожирать эту муть ?

Вот ребёнок босой
и голодный у входа.
Его тягостный взгляд
о беде говорит.

Я не знаю другого
такого народа.
Кто бы был как шпана,
вечно пьян, вечно бит !

Замусоленный стол,
негде взяться похмелью.
Сполоумел босяк
и толпа загрустит.

Что же дальше у нас,
вот такое веселье ?
Лишь забить бы "косяк"
пусть душа поскулит ?

И толпа забухала
себя проклиная.
Кто то гнусно завыл
очень грустный напев.

Словно вовсе чужой
из далёкого края.
Я сидел и смотрел
не допив, не доев.

4 марта 1993 года.


Рецензии