Микро
как Дюймовочка или Алиса.
Словно яхта, мне белый лотос,
будто роща, стебли нарцисса.
Геоцинта синие тени
покрывают спящие веки,
только звуки сердцебиений
и возможность быть человеком.
Обустрою жемчужный столик,
чтоб читать и запомнить числа.
Среди вновь открытых символик
я узнаю всё те же смыслы.
Так и Бог умалился жемчужно,
на песчинке Земле умирая.
Микрокосмос искать не нужно,
мы и так о многом узнаем.
Свидетельство о публикации №124021003662