посвящается Елене Ананченко
был согретым тобою.
Во мне твоя тень,
я её нежно скрою.
От всех своих дум
с ней я ближе к покою.
От слов пустых шум,
я охвачен тоскою.
По сладким мгновеньям
когда твои руки
В минуты волненья
забрали все муки.
И сердце распалось
слезами на части.
Забытое сжалось
проснувшись от счастья.
В какие минуты
и дни роковые ?
Мы также сидели
с тобой, но другие !
В какие лета
и какие народы ?
Наш взор обрамляли
прошедшего годы.
Теперь уж не вспомнить,
века пролетели.
Мы вновь на земле,
но забыть не сумели.
Те счастья минуты
где вместе мы были.
Ту негу покоя
которой мы жили.
Всё прошлое пепел,
пройдёт жизнь и эта.
Дай бог снова встретиться
в дымке рассвета !
10 марта 1997 года.
Свидетельство о публикации №124021003543