Чистая вОда

Садится желтая звезда, 
В воде реки дрожит лучами.
Бывает схожа иногда
С младенческими лишь очами.

Журчит застенчивый ручей,
Лепечет песнь тебе на ушко.
Лист папоротника ничей
Твоя волшебная игрушка.

Дороги, тропки и мосты
Тебя спокойно поджидают,
И не жалеют красоты,
Под ножки льнут и убегают.

Беловолосый водопад
А в небе тающие тучки...
И вертишь стрелки ты назад,
Зажав их в маленьких двух ручках.


Рецензии
Яркие, оригинальные и колоритные образы!
Классное стихотворение!
*
Всего самого наилучшего, Юлия!
🙏✨❤️💫

Светлана Шиманская   13.02.2024 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова ! ♥♥♥♥

Юлия Кравченко 4   02.03.2024 20:39   Заявить о нарушении