Волчья жизнь!

 
Тайга - жестокая такая,
когда ты не хозяин, а чужак!
Живет в Тайге той волчья стая
и правит ими признанный вожак!

Матерый волк, самец, красавец.
Силен и злобен - не слабак!
Он загоняет дичь другим на зависть,
поэтому то, он и есть вожак!

Но в стае волк не одиночка!
Живут, как им велит вожак.
Распределил обязанности точно,
нельзя его ослушаться никак!

У стаи есть свои законы,
свои дела, своя земля.
Не смей чужак занять их территорию!
Не примут - в клочья разорвут тебя!

Пришла зима сурова, снежна!
Охота стала очень уж сложна.
Пришли на нашу землю молодняк - невежды.
Решили, что им здесь хозяйничать пора!

И завязалась средь волков тех драка!
Такая, что не выживет никто!
Вожак повел своих в атаку,
земли своей он не отдаст им ни за что!

И началась решительная схватка!
Смертельная, ожесточенная и злая!
Тех было больше и моложе хватка. 
И кровь они, отчаянно, проливали!

В той битве наша стая победила!
Но был разорван в клочья наш вожак!
И самка долго и протяжно выла!
Не на луну - от горя и от ран!

Волчица его в стае заменила!
Волками была признана она.
Но по ночам она тоскливо выла.
Ведь волки строят пары навсегда!


Рецензии