Надежда

Надежда… Слово это людям
Об очень многом говорит:
Кому-то радость приближает,
Кого-то с близким единит.

Уносит в дали те, что прежде
Не видел даже, но мечтал.
И вот на встречу ты с Надеждой
Летишь на Север, на Байкал…

Любое место будет близко,
Всего коснёшься ты рукой,
Когда подругой будет в жизни
Надежда встречи дорогой.

Лишь произносим мы: «Надежда», -
Подумав, даже не сказав,
И как-то сразу станет легче,
Как свет в тоннеле увидав.

И тяжесть с плеч своих отбросив,
Ты силу разом обретёшь!
И тут уж ты не растеряйся,
Ведь потеряешь – не найдёшь.

Болезни, страхи, расставанья…
Надежда – врач без лишних слов,
Коль рядом с ней сестра родная –
Большая верная Любовь.

А коль тебя зовут Надеждой,
Прими как данность образ свой –
Надеждой Быть и быть надёжной,
Ведь так назначено судьбой.
                09.02.2024


Рецензии