Советчики

Однажды у сороконожки
под дождём промокли ножки.
Шум в семье сороконожек.
Болят у бабки сорок ножек.
Не помогает ей примочка,
хоть убей нет прока...точка!
Решили все врача позвать.
Уложили на кровать.
Вызвали тут неотложку,
чтоб лечить сороконожку.
Бабка злится, прошёл час...
- Лучше б не просила вас!
Где же эта неотложка?
Спрашивает сороконожка.
Второй час уже проходит.
С дороги глаз семья не сводит.
Видят, что с красным крестом,
черепаха за углом.
От неё все помощь ждут,
два паука её везут.
У старенькой сороконожки,
хоть кричи, как болят ножки!
Да все сорок - не одна.
- Что же ждать мне дотемна?
Вот явилась черепаха,
к сороконожке плюх с размаха.
Стала делать ей массаж.
У неё врачебный стаж.
Не помогло, болели ножки,
у бедненькой сороконожки.
Решили, что пойдут к сове -
знаний много в голове.
- Сорок ног! - Твердит сова.
И говорит из озорства:
Если бы ты стала белкой,
не попала б в переделку!
У белки ног только четыре,
и все как будто на шарнире.
Боли, стонов и проказ,
меньше было б в десять раз.
В ответ сказали осторожно:
Белкой же стать невозможно!
- Не моя это проблема,
болезнь сороконожки - бремя!
Моё дело - дать совет,
а поможет или нет...
Считают все, что умны совы,
да вот идеи то бредовы!


Рецензии