Кот-рыбачок!

Сидит кот-рыбачок,
Рыбку удит на крючок!
За ним мышонок наблюдает,
На пруду отдыхает!

Решил рыбы наловить,
Начал себя хвалить:
"Я больше рыбы наловлю,
Тебя котик обхитрю!"

Себе ласты нацепил,
Взял свой арбалет,
На глаза очки налепил
И показал крутой балет!

Нырнул и на дне сидит,
Рыба плавает,молчит!
-Что молчите,это зря,
Рассердили вы меня!
-Сейчас я вас подстрелю,
И обедать пойду!

Здесь крючок опустился,
За мышонка зацепился!
Кот удачи улыбнулся
И от смеха поперхнулся!

Начал он себя хвалить:
-Хотел рыбы наловить,
А поймал за хвост мыша,
Пойдёт и эта еда!

-Хотел напакостить ты мне,
Теперь будешь в животе!
Не лезь туда,куда не просят,
Нельзя чужой труд поносить!

09.02.2024г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень понравилось!
Спасибо, Татьяна!
С уважением и теплом,

Алекс Карабин   11.02.2024 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое Александр
За отклик на моё стихотворение!

Рада,что вам понравилось!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   11.02.2024 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.