спи, сестра, покройся мхом
спи, сестра, под вой волков. спи перед большим броском. ветви елей ещё ниже, корни влагу пьют и дышат полной грудью все овраги. уж свернулся под корягой, на болотах клюква зреет, цвет - как капли крови зверя...
спи, сестра, под хвоей тёплой. выпь придержит свои вопли, вепрь лапы успокоит, ветер не побеспокоит.
лунный свет как мёд течёт, у кукушки сбился счёт, смерть к охотнику бежит.
спи, нам ещё жить и жить.
10 февраля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124021003392