Ах, какие где- то бродят, кружатся метели!
И с ума порою сходят месяцы- недели!
Ни любви, ни должной ласки.
Лишь снега- сугробы!
Да порывов ветра пляски.
Правда, высшей пробы.
Нас туда совсем не тянет.
Мёрзнуть лучше дома.
Душу лишь серьезно ранит,-
Громыханье грома.
Ни мороз сегодня в моде,
А дерев цветенье.
По горам, лесам походы.
Утром птичье пенье.
Не милы душе метели.
В них тоска и скука.
Мы б сейчас весной хотели,
Слышать капель звуки.
Сгинь зима, Не мучай душу!
Не морозь нас больше.
Щебетанье птичек слушай.
И как можно дольше.
Неба проблеск все милее.
Чем в метель- морозы.
Сердце радость дней теплых греет.
Вид цветущей розы.
А метель всю Русь накрыла.
Рвет пурга и мечет,
Так лет сто уже не выла.
Стрессом нервы лечит.
Свидетельство о публикации №124021003194
Поэтому кратко- в стиле хайку:
Мимо окон
горбы снежных верблюдов
Казанский трамвай
:)))
Покровская Ирина 78 14.02.2024 16:29 Заявить о нарушении
Покровская Ирина 78 14.02.2024 17:35 Заявить о нарушении
хоть и вывозят вроде снег НО...
Боты уже приготовили :)))
Покровская Ирина 78 15.02.2024 14:15 Заявить о нарушении