Февраль

Улетает последняя стая
Холод хочет уйти вслед за ней.
И зима хандрит и февралит,
Чует - "дело" к сезону дождей.

Поднимает снег серым облаком,
Посыпая им наши сердца.
Сны в нас тащит пихая, волоком,
Воду льёт на ступеньки крыльца.

Город спит и храпят окраины,
В дрёме пьяной они до утра.
И не кажутся такими уж странными,
По другому здесь просто нельзя..

Эх зима, мы все так устали,
Да и ты устала, нагоняешь скуку.
Грусть-тоску-печаль вьюгой приказала
И сама кричишь, воешь словно сука.

Солнца луч ломается, но режет,
Ледяную, грязную коросту.
Снова хочет быть с землёю нежен,
Так как раньше было - просто!

Знает он и мы - ещё не время!
Но чуть-чуть осталось знает и зима.
Потому так злится, веря что успеет,
Но увы всё тщетно, впереди Весна!


Рецензии