Другая!

Как-то зимним, морозным утром,
На меня упала снежинка!
Не смогла я сдержаться от фото,
так прекрасна была эта льдинка!

А она полежала немножко
и тихонько шепнула на ушко:
-Я устала в своей дорожке,
до земли я не дотянула!

Я погреюсь и, может, оттаю,
хоть красива, я знаю, очень!
Но души я не ощущаю!
Вся затянута льдом она прочно!

Заморозила меня злая стужа,
да на небо спать отослала.
Но я вырвалась, я вернулась,
я сбежала - на землю упала!

Не могу я быть больше льдинкой,
ведь в душе я совсем другая.
Я скучаю по тем тропинкам,
по весне, чтоб бежать ручейками!

Я взяла в ладошки снежинку,
положила ее в сторонке!
Пусть она до весны тут мечтает!
Солнце душу растопит тихонько!

10.02.2024.


Рецензии