Дорога жизни

Дорога каменистая.
         Нам выстилают путь.
Идём и спотыкаемся,
         Точно не свернуть.
А если вдруг забрезжит
         Развилка на пути.
Там горы и ухабы,
         Их трудно обойти.
Но мы спешим, торопимся
         И руки, ноги в кровь.
Падаем, встаём потом
         И шагаем вновь.
И сколько этих шишек
         Успеем мы набить.
Чтоб как-то всё устроилось,
         Чтоб начали мы жить.


Рецензии