Народные массы ценны не как народ, а как масса
Джордж Оруэлл "Скотный двор"
"Свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства".
Н.В.Гоголь
"Украинская армия сражается не за целостность Украины, а за то, чтобы Украина выжила. Оторвалась от нашей проклятой, жалкой, рабской, злобной России. Это я вам как уроженец России говорю - я знаю, что у нас здесь происходит. Чтобы Украина немножко что-нибудь съела, приоделась, ушла в Европу и жила там мирно, спокойно и счастливо - как европейцы. Как вы понимаете, фашизм там - в Европе - не планируется".
Валерия Новодворская
"У народа может быть единая душа, единое сердце, единая грудь, которой он встает на врагов, но горе ему, если у него один мозг".
Станислав Ежи Лец
- Почему ты грустный, Сырский, я же тебя главнокомандующим назначил...
-Я поэзию люблю, Владимир Александрович, и мне древнеримский поэт Публий Сир вспомнился: "Умри, пока тебя ласкает жизнь"...
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1161915.html
Свидетельство о публикации №124021002731