В парке городском

Солнечным обласканным, лучом
По дорожке парковой шагаю
В снежных шапках лес стоит кругом
Тишиной царящей, наслаждаюсь.

В день морозный так легко дышать,
Круг пройдешь, усталости не зная.
На ходу подумать, помечтать,
От забот всех просто отдыхая.

Отдыхать приходит в парк народ,
Спорт где, с знакомыми общение.
Время здесь прекрасно проведет,
Получив при этом, наслаждение.

Женщины шагают не спеша,
Лыжник сбоку ход свой ускоряет.
Всем погода в парке хороша,
В небе синем солнышко сияет.

Небольшой проскочит ветерок,
Снежной пылью порою, накрывая.
В городе прекрасный уголок,
Что в лесу здесь каждый побывает.

Из – за снега в лес не попадешь,
В эту зиму выпало немало.
На реке лишь рыбаков найдешь,
Так, что парк нам отдых, спорт, забава.


Рецензии