В стеклярус дождя разодета...

                В стеклярус дождя разодета,
                Разубрана ель моя, ель.
                И весело жмурится лето,
                И солнца хохочущий хмель.
                Довольно грустить о вчерашнем,
                От слёз проржавела кровать.
                Не лучше ли кланяться пашням
                И в губы родник целовать?
                Не слаще ли в жаркой полыни,
                Затылок не взмокнет пока,
                Следить на сверкающей сини
                Идущие вверх облака?
                Поскольку и сочен, и ярок
                Высокий блаженный покой...
                А жизнь принимать, как подарок,
                Нечаянный и дорогой!


Рецензии