Встань, святая Русь

Я - свирепое одиночество
Я - больной и раненный зверь
Мои старые имя и отчество
Ничего не значат теперь

Я петляю тропою узкою
Мимо съеденных страхом домов
Я ищу свою душу русскую
Среди чуждых мне звёзд и крестов

Мои ноги изрезаны стёклами
Оставляя кровавый след
Я бегу там где травы мокрые
Где рождается истинный свет

Где никто не сулит спасение
И меня не считает рабом
Где рассветы - мои воскресения
Где дубравы - мой отчий дом

Где мне предками жить завещано
Где спокойно душе моей
Сердце бьётся всё так же бешено
Крики ворогов всё сильней

Моё тело внутри исколото
И пытаясь меня лечить
Они носят парчу и золото
Говорят как я должен жить

Сотни лет в этой тьме губительной
Мы скитались забыв себя
Хорошо, что отцы-воители
Нам оставили в сердце огня

Нам осталось всего-лишь немного
Пережить угнетений и бед
Завершается Ночь Сварога
Начинается новый рассвет

Встань Святая Русь, пробудись от Мрака
Встань Святая Русь, скоро будет драка.
Псы со всех сторон жадны до наживы
Коль за Русь умрём будем вечно живы

24 мая 2017, 23:06 стихи
припев 2018-2019 год
мелодия 16 декабря 2021

https://rutube.ru/video/f22aaf1679d29ab71183f138990b9952/


Рецензии