Заблудился

Сначало было хорошо,
Путь, по которому я шёл,
Сопровождал меня полями,
Был я доволен теми днями.

Но не заметил и свернул,
Ещё в распадке был аул,
Как будто кто-то обманул,
Мелькают часто пустоцветы,
Не вижу по утрам рассветы.

Передо мною бурелом,
Не взят был к сожалению лом,
Мой путь завёл меня в овраг,
Довольным был бы здесь мой враг.

Что делать и кого винить?
Где взять мне Ариадны нить?
Назад по тропочке бегом,
Надежда слабая о том,
Что выйду вскоре на дорогу,
Путь там не давит сильно ногу.

А там потом себя хранить,
Держа в руках надёжно нить.


Рецензии