озеро русской поэзии
моя родина захудалая.
если хочешь – ты можешь смотреть,
но я вижу, что ты уже устала.
я покажу тебе, как умер Есенин,
те номера, которых не забыл Мандельштам.
и встану поодаль – я не последний,
не первый, не третий, доверься моим словам.
вот видишь – озеро русской поэзии
молчит и подёрнулось рябью.
над нами птицы, с ветвей уже слезшие,
и даже они питаются дрянью.
в этом озере – лишь блеклое отражение,
на которое опустился весенний листок.
но я верю: существует возрождение,
и всё ещё звоню
в вырванный с мясом звонок.
я вижу, что ты уже устала,
но если родился поэт, значит, он будет петь.
и только моя родина захудалая,
только песни, поля и смерть.
Свидетельство о публикации №124021002559