под небом

под небом серебристым,
бесконечным и глубоким
стать кому-то близким,
стать кому-нибудь далёким.
лишь бы вовсе не исчезнуть,
вечно отражаясь на чужой воде.
скрыта страшная нечестность
в твоей невинной красоте.
ты заглянула в воду – и узнала:
мы живы, мы живём пока,
только наша юность пропадала
на дне чужих бокалов.
под небом серебристым,
бесконечным и глубоким
стать кому-то близким,
стать кому-нибудь далёким.


Рецензии