Годы-рысаки

Годы скачут, рысаки.
Под луною одиноко,
грусть-печаль моя глубока:
детство, юность далеки.

Память вырви, извлеки
из глубин души и боли,
я пройдусь весенним полем,
где пределы далеки.

Ширь цветущая спасёт
от больного настроенья
и добавит вдохновенья,
чувство радости внесёт.

И тогда скажу судьбе:
я на свете этом пожил,
в образ старца не похожий,
в зеркале вздохну себе.

Не стара во мне душа,
цепок взор, седин немало,
юность пела, отцветала,
будни мчатся не спеша.

Иногда встаёт вопрос:
и кому, какое дело,
птичка песнь свою допела,
был мальчишка, но подрос,

В деле был и не скучал,
дни младые пролетели,
за капелями – метели,
есть надёжный свой причал.

И уже не далеки
воды призрачные Стикса,
и Харона лодка близка,
вспыхнут кратко маяки.

Фото: Лодочник Харон
10 февраля 2024 г.


Рецензии