В России женщины красивы

В России женщины красивы,
   вглядитесь только в это диво!
Она прекраснее Мадонны,
            такие лица –  для иконы.
Как говорил один певец:
       «Славянки милой образец».

Страна родная, не грусти,
         в красивых образах цвети!
Пусть вдохновляет красота! –
         она для сердца, как мечта.

Тревожит душу милый взгляд,
           как неба синего наряд.
Он лаской тёплою согрет,
      как дня волнующий рассвет.

      сентябрь 2023 г.


Рецензии