Голубая неба чаша

Голубая неба чаша..
Утро на мороз трещит..
Под снегами леса чаща
Сонно вдалеке стоит..

В небе солнышко играет
Зимним лучиком златым .
Ветер... тучки разгоняет..
Унося вдаль облак дым..

Тишиной укрыт волшебно
Под снегами зимний дол.
И искрится.. белоснежно..
Утренний земли простор..

Подморзило.. не в шутку..
Птичка ..зимняя поёт..
На весну распевшись чудно..
Трелькою.. весну зовёт..

День быть ясным обещает
Неба чистая лазурь...
Высь.. стихами навевает..
Строк словами правая путь..

Зимней сказки ли мгновенье
Пронеслось передо мной..
Пред порывам вдохновенья..
Стих навеяло судьбой..


Рецензии