Родной дом

Когда ступаешь тихо на порог,
Когда устал от шума громких улиц,
Оставь за дверью пыль чужих дорог,
Зайди тихонько, чтоб родные не проснулись.

Оставь тревоги прожитых годов,
Оставь за дверью ругань и раздоры.
Здесь дом родной, не надо здесь торгов,
Здесь не нужны печали, слезы, ссоры.

Конечно же тебя всегда поймут
Прижмут. Согреют лаской и вниманьем.
Тебе упасть в уныние не дадут.
И не накажут с поздним опозданьем.

Здесь дом родной, здесь сила доброты.
Душа, любовь и радость, и забота.
Люби свой дом, ведь очень нужен ты.
А без него - ты птица без полёта!


Рецензии