Грусть
Моя грусть черной птицей на небе рисует кресты.
Мне из чаши, давно опустевшей, не слышно ответа,
Гибнут в ней города и взлетают на воздух мосты.
Проникая в бездонное, темное царство Аида,
Отражаясь в кривых зеркалах бледно-желтой луны,
Где в причудливых формах камней затаилась тупая обида
Развалившихся стен, ограждавших меня от беды.
1988
Свидетельство о публикации №124021002027