и много мы умов переломали
Что в Москве, что в Париже,
А законы-то те...
И чем дальше, тем ближе
К той зачётной черте.
Догнивают копилки,
Про чёрный день за душой.
Зарастают могилки
Разноликой травой.
Все стираются скрепы
Лет, примерно, за сто
И что был ты, что не был,
Не припомнит никто.
Время всех обессудит,
Мысли, душу и быт.
И Никто тоже будет
Как и ты позыбыт.
Разговор подытожим
Сих бесжалостных тем,
Но понять мы не сможем,
Что куда и зачем?
Копий много сломали,
А у каждой версты
Безымянны скрижали,
Безымянны кресты!
10.02.24г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124021002006