С Годом Буланого Змия, господа!

Тем  в  двадцать  четвёртом  займёмся  вплотную,
Что  Змий  наш  Буланый  изрыгнет  с  огнём.
Не  будем  строчить  наши  вирши  вслепую,
На  конкурсах  разных  всем  миром  опнём!

Иду  в  магазин - там  турецкие  яйца,
Вдыхаю  Марокко  и  ем  мандарин,
Пропали,  однако,  в  аптеках  лекарства,
Которыми  лечится  Западный  мир.

Смотрю  телевизор  от  корки  до  корки,
И  книг  не  читаю,  в  кино  не  хожу.
В  Америке,  слышала,  рухнули  горки...
Ну,  эти  допрыгались!  Ясно  ежу!

Дорогу  осилит  всяк,  с  духом  ходящий,
Раскроем  сердца  мы  для  добрых  затей,
Минует  тогда  нас  тот,  серой  смердящий,
Который  копытами  топчет  елей.

             10.02.2024

*-Буланый Змий - авторская находка Сени Протуберанцева
http://stihi.ru/2024/02/01/6592
По китайскому календарю 10.02.2024 начинается год Зелёного Дракона.
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
А у славян нынешний год - год оленя. Так, по-моему.
А Вы правильно про этом огнедышащем!

Татьяна Гордон   15.02.2024 21:54     Заявить о нарушении
Танечка, мне импонирует авторская находка Сени Протуберанцева - Буланый Змий.)))))))

Надежда Кульчицкая 2   16.02.2024 01:56   Заявить о нарушении
Тоже лучше заморского дракона!

Татьяна Гордон   16.02.2024 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.