Правда пробьёт себе дорогу

Заносчивый амбициозный Запад,
Чуть приоткрыв глаза, пытается зажмуриться,
США Третьей мировой пугает запах,
Но… не торопится прозреть слепая курица.

Мир, слава богу, не одни лишь Штаты
(Восток и Африка не прячут гОловы в песок),
Без шор он видит в НАТО Герострата,
Что жаждой славы воспылав, храм Артемиды сжёг.

Наш прозорливец снова повторяет
Слепым, глухим, тупым уже в беседе с Такером
Кто обстановку в мире обостряет,
Кто Дядя Сэм для мира (да с его характером!)

Судьба благоволит к России явно,
Вооружив терпением пассионария
(Сегодня Путин, как всегда, о главном) –
Прорыв! – ему внимают оба полушария.


Рецензии