История о неразделённой любви

Когда впервые тебя встретил,
От красоты твоей ослеп,
Ты, словно солнечный рассвет,
Сияла ярче всех на свете!

Буквально, к полу я прирос,
Был околдован твоим взглядом,
Когда ты оказалась рядом
Под нимбом огненных волос.

И в сердце трепетном моём
Огонь то тлел, то разгорался,
Я так тобою любовался,
Хотел, чтоб были мы вдвоём.

 Я был готов оберегать
Тебя от горя и печали,
Чтоб слёз твои глаза не знали,
Мечтал тебя поцеловать...

Но ты в своём великолепии
Меня совсем не замечала,
Другим на чувства отвечала,
А я всегда был лишним, третьим...

Чтоб я тебя достойным был,
Учиться начал, развиваться,
Всё выше, выше поднимался
И так же трепетно любил.

Весна летела за весной,
Ты расцветала, хорошела,
Но я, как прежде, был несмелым
И ты встречалась не со мной…

Я отслужил, назад вернулся,
Пришёл к приятелю домой
- Знакомься, друг, с моей женой! –
И он счастливо улыбнулся.

И грянул гром средь бела дня,
И тучи затянули небо.
Как долго же я дома не был…
Зачем, друг, предал ты меня?

Неужто к другу я ревную?!
А ты взглянула свысока,
Передо мной твоя рука,
Как будто подана для поцелуя.

С десяток лет с тех пор прошёл,
И я семьёй обогатился,
На милой девушке женился
И двум ребятам стал отцом!

Приехав в гости в город наш,
По парку мы с детьми гуляли,
Тебя узнал бы я едва ли,
Сама окликнула меня.

Куда девалась красота,
Что прежде так меня пленила,
Так будоражила, манила?
Она исчезла навсегда…

И медь твоих волос померкла,
Глаза так больше не блестят…
Спросил про мужа и ребят,
Вспылила, словно, королева.

- Он от меня ушёл к другой!
К невзрачной, мелкой, серой мыши!
Ты что, совсем меня не слышишь?
Как он посмел вот так со мной?!

А вот детей нам бог не дал…
Да, впрочем, я и не хотела,
Беременность испортит тело! –
И это был мой идеал?!

Я посмотрел жене в глаза,
Кроме неё никто не нужен,
Важнее красоты наружной
Души и сердца красота!


Рецензии