Письма к любимому

Сегодня ровно год, как ты ушёл…
Уже не плачу, только в горле ком,
И моё сердце так отчаянно болит,
А времечко безудержно летит…

А за окном опять звенит капель…
Как будто говорит: «Не верь, не верь, не верь!»
А я ведь и не верю, понимаешь,
Я знаю, что ты там по мне скучаешь…

Сегодня расцвели ромашки за окном…
Ты помнишь, я на них гадала,
Срывала лепесток за лепестком,
А после нежно тебя в губы целовала.

Вчера ходила я на наше место,
А там черёмуха вся в белом, как невеста!
И аромата шлейф невидимой фатой
Кружился над моею головой.

Сегодня, как тогда, льёт сильный дождь…
Уже не жду, что ты домой придёшь.
Стоит остывший ужин на столе,
И без тебя так одиноко мне.

Была в лесу, ходила за грибами,
Листва пожухлая шуршала под ногами.
Я глохла в тишине…и всё ждала, вот-вот
Твой голос меня тихо позовёт.

Похолодало…стаи журавлей
Над домом нашим пролетали,
Они, прощаясь до весны, кричали,
Им вслед летела пара лебедей…

Мне бабье лето голову кружило,
И золотой листвою ослепило,
А я к тебе спешила, к нам домой…
Пришла, а дом стоит пустой.

Метель метёт. За окнами зима
К крылечку нашему дорожку замела,
Вот ввалишься домой ты весь в снегу,
Я веничком тебя легонько обмету.
На кухне самовар поспел давно,
Я слушаю метель и всё смотрю в окно.
Никто в мою калитку не идёт,
И лишь метель за окнами поёт.

Три дня назад такое приключилось-
Я задремала днём и мне приснилось,
Что ты пришёл, красивый, молодой,
И тихо мне сказал: «Пойдём со мной».
Я пробудилась, на кровати села
И на крылечко выбралась несмело,
Там, под окном, на лавке длинной
Была корзинка полная малины!..

Она ему писала в месяц раз
Короткое письмо, немного фраз.
Как будто наяву с ним говорила,
О том, что нет его, она давно забыла.

Домик маленький, уютный, под окном сирень.
Вечерело, солнце тихо скрылось за плетень…
В доме чистенько и тихо, лишь поёт сверчок,
У него в полу за печкой есть свой уголок.
На столе, рядом с окошком, в коробке от конфет
Карточек почтовых стопка и один конверт.
Я их взял, рука дрожала, преподнёс к лицу,
Эти письма мать писала моему отцу…


Рецензии