Я помнить буду

***
Я помнить буду
Тебя и дождь осенний
Он всех жалея
Пел желтыми ночами
Что все мы в этом мире
Разлуке неподвластны

***
Нежности песню
Дарит листве соловей
Мы расставаясь
Лишь безголосьем души
Небо смогли удивить


***
На ветках сада
Луна как на качелях
Уйдет не скоро
Ей нравится с душою
Моей играть как с мышкой


***
Где пели птицы
Теперь лишь ветер бродит
Да дождь уставший
По лепесткам последним
Сбегает тихой грустью


***
Ты сон вчерашний
Но почему проснувшись
Ищу глазами
Следы травы зеленой
Под ворохом багряным


***
Зачем вернулся
С собой зовущий ветер
Неся погибель
Цветы так сладко пахнут
Перед дорогой близкой

***
Разносит ветер
Слова мои по свету
Им так привычней
Печалиться ночами
О непонятных песнях

***
Под сенью вишен
Укрывшись лепестками
Встречались тайно
Зачем ревнивый ветер
Ты нам мешать пытался


Рецензии
Оленька, сколько милых и очень мудрых наблюдений-размышлений-стихотворений!

С теплом души,

Татьяна Малышева 5   13.02.2024 00:38     Заявить о нарушении
Танечка! Огромное спасибо! Это танки, легкой поступью по бумаге. Солнечного настроения и творческих тебе удач! С признательностью,

Ольга Шабинская   13.02.2024 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.