Мечты

В каких мирах живёте вы,
неутомимые мечты?
Мне б ключик доступа достать
к секрету – с тем искусней стать.
 
Ко мне являетесь во снах
и подаёте некий знак,
а чувство – будто то сбылось,
о чём был ворох чудных грёз.
 
Иной реал, но он – во мне
в непостижимой глубине...
Нет ощущенья, что спала,
не сон, а Явь вершит дела...
 
Не счесть чудес, загадок там,
где жизнь принадлежит мечтам...
Миров невидимых слои
хранят мистерии свои...
 
А, может быть, уже сейчас
настал тот самый звёздный час,
когда, поняв все знаки тайн,
вникаю в многомерный план?
 
И Мара*, светлая мечта,
цель озаряет неспроста –
ведь дух силён, мир мыслей чист,
а, значит, можно прыгать ввысь.
 
* * *
Мара (белор.) – мечта
Мара – славянская богиня зимы, царица смерти и ночи, покровительница тайн мироздания.

* * *
Иллюстрация: Майкл Паркес
Конкурс СЮРР-56 Маллар Ме
http://stihi.ru/avtor/mallarme


Рецензии