Меняю

Меняю Бахмут на Москву,
Разруху на комфортный тыл,
Меняю, как по-волшебству,
Военный мир на мирный мир.
 
Без компенсаций и доплат
Надену куртку вместо СИБЗ.
Сдам свой ПМ и автомат
И съеду от мышей и крыс.

Меняю свист летящих мин
На кайф, когда всегда есть ток,
Где в пять утра не ждёшь бензин,
Чтоб генератор не замолк.

Меняю дронов адский вой
На безопасный небосвод
Без выяснений свой-чужой
В потоке радиочастот.

Меняю весь буханкин рок
На от Ниссана мягкий джаз
Под ритм асфальтовых дорог,
А не ухабов, как сейчас.

Подходит срок исполнить план
Сплошных замен от Аз до Ять...
И лишь своих однополчан
Мне бесконечно жаль менять.

Дм. Маслов
08.02.2024


Рецензии