Февральская весна

Плюс пять сегодня, дождик, лужи.
Хотя ещё, пока, зима.
Сейчас бы надо снег и стужу,
Чтоб вьюга всех гнала в дома.
Позёмка и февральский ветер
Должны бы дуть и завывать.
Но все не так пошло на свете.
Весной февраль уж в пору звать.
Зима, конечно же, вернётся
И иней в кружево сплетёт.
И чистить снег ещё придётся,
Когда сугробы наметёт.
Ещё морозы нарисуют
Свои узоры на стекле.
Никто погоду вот такую,
Ещё не видел в феврале.
Ведь даже март, на самом деле,
Зимой считается не зря.
И люди, вряд ли, бы хотели
Весны в начале февраля.


Рецензии