Дорога на Парнас - песня

Песня звучит в исполнении Александра Смирнова
на сайте "Неизвестный Гений"

Бьётся дикий Пегас
И его не поймать.
Без него на Парнас
Никогда не летать.
В обиталище муз
Просто так не подняться.
На плечах лежит груз
И нельзя избавляться.

Припев:
Сброшу наземь с души
Опостылевший груз,
Доберусь до вершин,
Если вниз не сорвусь…
Голос мой зазвучит
И струна зазвенит.
Коль, ударом копыт,
Я не буду убит.

Без узды золотой
Не даётся Пегас.
Остаётся мечтой
Недоступный Парнас.
Рвутся струны у лир,
Мне они неподвластны.
Рифмы брошены в мир,
Улетают напрасно…


Рецензии