Непогода

Непогода, непогода,
Две недели уж негода,
Дождь как будто бы прорвало-
Льёт и льёт!

Люди шлёпают по лужам,
Им тот дождь уже не нужен,
Не спасают ни зонты их,
Ни плащи.

Небо хмуро  к земле жмётся,
А дождю, дождю неймётся,
Земля влаги напилась уж
До сыта !

Воробьи лишь  шалунишки ,
Одев короткие штанишки,
В лужах моются и всё им-
Нипочём!

Солнце в тучах загулялось,
Словно в дебрях затерялось,
А его давно уже все
Ждут и ждут!

Но, вот тонкий луч пробился-
Испугавшись дождик смылся,
И от радости природа
Расцвела!

Люди стали улыбаться,
Посветлее одеваться,
Ой,скорей бы настоящая весна!


Рецензии