Скорее бы весна!
Б. Пастернак. «Метель».
Хочется скорее пролистать
Зимних дней страницы, предвкушая
Кутерьму весны, и бушевать
Вместе с ней, плохое забывая.
Но пока придётся кротко ждать
И смотреть, как лихо проезжает
Беспощадный сумрачный февраль,
Сам себя снегами разрушая.
А потом наступит благодать,
Там весна наступит, воскрешая
Всё, чего, казалось, не поднять,
Каждый куст застывший обнимая.
Свидетельство о публикации №124021001573