Душа

Красивая раздетая душа
В мои стихи шагнула не спеша
И там нашла свой тихий уголок,
Где сделать больно ей никто не мог.

Она сидела молча, чуть дыша.
Живая измождённая душа.
И ничего у Бога не просила.
Она слова молитвы позабыла.
Душа. У тебя есть такая роль
Дышать. Через слёзы и через боль
Летать. Там где многие лишь идут
Пусть порой это тяжкий труд
Но лететь птице важно как песни петь

Ей было плохо, больно было ей,
В том мире перевёрнутых страстей.
Она запуталась в надежде и судьбе,
И стала изменять самой себе.

Забыла даже сказки и мечты
И погрузилась в море пустоты.
Она почти сумела позабыть
Любовь, что так хотелось ощутить.

И вот такой ко мне явился гость.
Ему так много испытать пришлось.
Две боли встретились и рифма родилась,
Как-будто в небе вдруг звезда зажглась.

И улыбнулись души небесам,
Сложили песню и вернулись в храм.
И, взявшись за руки, шагнули за порог,
Туда, где есть Стихи, Любовь и Бог.

20 июня 2021, 02:17
25 июня 2021, 21:22 - припев


Рецензии