Проказник ветер

«Очнись от сна»,- сказал проказник ветер.
«Утри глаза от слез-ты многое познал.
Жизнь нелегка на этом белом свете,
Я вижу ты действительно устал».
И вырываясь из его объятий сильных,
Я не дослушал, крикнув, перебил:
«Скажи мне почему так много меркантильных,
И почему бороться часто не хватает сил?
Я проиграл…"  Но он расхохотался.
Я продолжал, что был неравный бой!
И ветер на мгновение прервался,
Сказав:
«Глупец, ты воевал с самим собой».
«Очнись от сна»,- мне повторил проказник ветер,
«Утри глаза от слез-ты многое познал,
Кто мстит, тот зря живет на этом белом свете,
Никто дорогой той счастливее не стал!»

2007год.


Рецензии