От Енисея до Игарки

Там стада непуганных оленей,
Косяки непойманных тайменей,
Охраняет край мошка и гнус,
Да слегка прищуренный тунгус,
Тот, что курит трубочку в свой ус.

Там вода прозрачнее Байкала,
Лодка её длани рассекала,
Цвета изумрудного стекла,
Пару раз вода на борт текла.
Но устойчив наш катамаран.
А с озёр был виден Путаран.
 

Там закаты ярче, чем что где-то,
А дыхание костром согрето,
Оживает мир с лучом рассвета,
Да, и не забудьте, кратко лето.
До чего же красота всё это!


Рецензии