Звери

Улетели журавли в даль за сине море
Улетели. Улетели. Не вернуться боле.
Не совьют себе гнездо, не родятся дети
Как же нам с тобой родная жить на этом свете

Знает ли Бог?  Видит ли кто?
Кто-нибудь нам верит?
Пусто гнездо, дверь на засов.
Звери кругом. Звери!

Закрывает солнца свет чёрный дым костровый.
Вдоль дороги не дома. Лишь одни остовы.
Налетело вороньё. Пир стоит горою.
В этом мире больше нет места нам с тобою.

Где ты, где ты отчий дом? Не светла дорога.
Где до Бога далеко до беды не много.
Где нет правды – нет суда. Нет любви – нет веры.
Если людям все равно будут править звери.

9 апреля 2000, 3-00
27 мая 2021, 15:10 (2 куплет)


Рецензии