***
Оно, брошенное на стол,
Слух режет и пробивает
Стол,
Пол,
Дно…
Не пойманное, оно, подобно
Колючим ежам или в ночи вору,
Жалит жалостливые полотна
Дурманных воздушных гор.
Вот тебе - моё Слово,
Основанное на основах,
Проверенных гонором
Глупости и тщедушия доноров.
Тяжело оно. Тяжелее
Согнутых в локтях рук.
В ладонях такое лелеять -
Болью проеденная наука.
Такое оно: хочется, чтоб не знакомо
Было. Или «вот если б ново!»
«Ещё новей!» И «по_лю_бов_но».
В молчанье ответа звонкое
«Кого-то другого
Таким тяжелым
Добей!
А меня… меня… меня…
( пожалуйста, хоть немного!)
Взлелей в ладонях!»…
Вот тебе - моё Слово.
Свидетельство о публикации №124021000126