Однажды, в первый раз...

В первый раз я про отдых пишу,
Ну а что написать - я не знаю,
В непонятках я репу чешу,
Да и рифмы с трудом подбираю
              *************
Уж полгода, поверьте прошло,
Не пугайтесь, того, что учебный,
Осознание вдруг подошло:
Отдыхал ли? Отвечу: наверно!
              **************
Первый раз я про отдых пишу,
Отложив методички/тетрадки,
И дилемму сейчас я решу:
Как с башкою?Да вроде в порядке!
                **************
Первый раз я с блокнотом в руках,
Но пишу не отчёт, не оценки!
У меня удивленье в глазах:
Я учитель? Я на переменке?
              ***************
В первый раз вам про отдых мой стих,
Знаю я, то что отдых не вечен,
Просто понял, что город затих,
Класс закрыт, а на улице вечер.
                ***********
Что хочу я? Тиши лишь вокруг,
Не пугал новостями чтоб «ящик»,
Чтоб рутины мой замкнутый круг,
Был разорван бы тишью звенящей.
                **********
Я хотел бы, что кто-то в выси,
Пожелания мои вдруг услышал,
Что в блокноте однажды просил,
Поздним вечером скромный учитель...
30.01.2024


Рецензии