Рубои 681 Алишери Киёма

… И вновь на крыше кибитки Вашей облетел уже индийский мак, Устод?
И из надрезов на его головке уже потёк смолы каймак, Устод?
И Вам, когда каймак сосёте, кричит ли девочка из кишлака: «Ахмак!»?
И Вы за нею в степь помчавшись, там в табунах вновь аргамак, Устод?


Рецензии