к Берил

завернувшись в белое, уходите,
в еле слышный превращаясь, звук
на прощанье улыбнулась вроде бы,
но расстались не касаясь рук.

белый цвет дается победителям,
чьи одежды верностью чисты...
цвет Фавора не для праздно-жителей,
цвет венчальной свадебной фаты.

Завернувшись в шубку с горностаями
снегом белым в белое бредешь...
Иногда нечайно выбираем мы
в белый цвет завернутую ложь.


Рецензии