Жизнь - есть любовь
Да видно перешёл дозволенный порог,
Теперь в душе лишь войды чувственных пустот,
Приходится признаться: я уже не тот!
Несоразмерны возрасту желанья,
И часто душу выставляю на закланье,
Тотему своему - растленному тельцу,
Как цвет увядший не даю пчеле пыльцу...
Но что роптать - всё получил сполна,
За мир любой ценой всегда придёт война...
По жизни по пятам всегда идёт расплата,
Не потому ли вся моя душа в заплатах?
И может я был прав, а может быть и нет,
На правду нынче льётся разный свет,
Она теперь как в старой поговорке - дышло,
Мне ж нужной стороною повернуть не вышло.
И что кому доказывать - Иерихона трубы,
Трубят и разрушают крепость дней былых,
И где-то там в конце пути прошепчут губы:
Жизнь - есть любовь, всё остальное - жмых.
Earth 02/24
Свидетельство о публикации №124021001152
Лариса Колосова 10.02.2024 10:16 Заявить о нарушении
Сергей Кутявин 12.02.2024 08:35 Заявить о нарушении
Лариса Колосова 12.02.2024 17:20 Заявить о нарушении