Гном-вор

В северном знаке, в твердыне горбатой
Устроился в логове гном вороватый.
Он ценности прячет в проторенных норах,
И чудятся всюду ему заговоры.

Всё глубже и шире становятся гроты -
Вгрызается гном в них, ворча от работы.
Всё больше становится камня и злата,
И ширятся стенки у гномьего склада.

Чем больше богатства у старого вора,
Тем больше желание влезть в его норы.
Он трясся над золотом, бился в тревоге:
Вдруг кто-то крадётся к богатой берлоге.

И чтоб защитить труды долгой работы
Решил завалить гном туннели и входы.
Оставшись один в своих копях и шахтах,
С ума сходит гном, над сокровищем чахнет.


Рецензии