Прости мой город

***
Прости мой город, что не всех дороже
Стал для меня унылый великан,
Не Петербург, не Волгоград, но все же,
Всё, как у всех и елки и река.
Сегодня снег укрыл нарядной шубой,
Чтоб, всяк входящий видел, как красив
Его фасад, но чужеродны трубы
И дым в полнеба, Господи прости.
Вечерних окон бледные лампады
Дух не поднимут загрустивших масс,
Но отчего же так другим не рада,
Тебя покинув в предрассветный час.


***
Серых дней воробьиная стать
Всё привычней весеннему взгляду,
Побродить по знакомым местам
Упоённо спешат снегопады,
Украшая белесой каймой
Кружева оголившихся веток...
Неужели и я став зимой,
Полюблю ненавидящих лето.


Рецензии